велоспорт

Вуэльта. Комментарии после 6 этапа

Вуэльта. Комментарии после 6 этапа

Вряд ли кто-перед стартом Вуэльты Испании мог бы предложить, что главные действующие лица в первую неделю гонки будет Эстебан Чавес и Том Дюмулен. 

Две молодых гонщиков завоевывают сердца поклонников амбициозностью и ожесточенной борьбой за майку лидера генеральной классификации. Вот их ответы после очередного этапа:

"Я не мог поверить, что я выиграл. Это был долгий, трудный и горячий этап. На полпути мы говорили с Мэтью Хейманом, который сказал мне, что, когда у меня будет хорошая нога, что я должен буду попробовать, потому что вы никогда не знаете, что случится завтра. В конце концов отличную работу исполнил Дэрил Импи, который привел меня к передней части пелотона у подножия подъема. Я заметил, что у ехавшего рядом Амадора есть проблема. Тогда я решил атаковать. Еще раз я хотел бы поблагодарить всю команду. Калеб победил вчера и сегодня привозил бачки. У меня есть вторая семья", - сказал Эстебан Чавес.

"Команда работала в течение дня отлично. Перед подъемом, мы были совершенно в хорошем положении. Мы сделали все что могли. Я пытался контролировать наиболее опасных соперников, но Чавес сумел удивить меня. Все произошло на жестким участке, так что я был не в состоянии ответить. Я сделал то, что я мог, но он был просто слишком сильным. Конечно, потеря майки лидера не имеет ничего приятного, но лучше это сделать в таких условиях, чем после ошибки", - заявил после этапа Том Дюмулен. 

Третий в генеральном зачете Даниель Мартин (Team Cannondale – Garmin) сказал по итогам дня следующее: "Последний подъем мне подходил идеально, но у меня были судороги, Эстебан был очень сильным. Он атаковал с головы группы. Когда я отъехал ветер сильно подул мне лице, я не смог среагировать и идти за ним. Я медленно двинулся вперед. Когда я увидел Дюмулена использовали его в качестве путевой точки", - сказал ирландец. 

Пятый в генеральном зачете Алехандро Вальверде (Movistar) также похвалил Чавеса: "Чавес сегодня показал невероятный класс, атака, которая никого не оставила равнодушным. Сегодняшний этап, однако, не был на столько тяжелым, как мы ожидали".

Источник - velosportnews.ru