велоспорт

Прокуратура Бельгии хочет передать в суд дело Винокурова и Колобнева

Прокуратура Бельгии хочет передать в суд дело Винокурова и Колобнева

prescriptions from canada;canadian pharmacies CanadianPharmacyOnlineToUSA.comсервисы ниссан на карте. | На сайте www.elrepair.ru купить запчасти для гироскутеров.

Прокуратура Бельгии хочет передать в суд дело велогонщиков Александра Винокурова и Александра Колобнева, обвиняемых в коррупции, сообщает Sky Sports.

Винокуров в августе 2014 года был обвинен в выплате Колобневу 150 тысяч евро за то, чтобы соперник поддался ему на финише престижной однодневки "Льеж - Бастонь - Льеж" в 2010 году. Обоим спортсменам грозило от шести месяцев до трех лет тюремного заключения, а также штраф в размере от 300 до 600 тысяч евро. Однако гонщики обжаловали постановление прокурора о том, что дело должно быть передано в суд, поэтому решение о передаче должен будет принять судебный следователь до 15 октября.

nullgame.ru

kbr-inform.ru

8tvr.ru

Отмечается, что в качестве доказательства вины гонщиков прокуратура представила переписку в электронной почте, а также данные с банковских счетов в Швейцарии и Монако. Винокуров и Колобнев указывают на недостаток доказательств, а также отсутствие в деле свидетельских показаний.

Винокуров в 2012 году завоевал золото на Олимпийских играх в Лондоне, а осенью того же года объявил о завершении карьеры велогонщика, после чего занял пост генерального менеджера команды "Астана". Колобнев начинал нынешний сезон в составе российской команды "Катюша", но сейчас не является ее гонщиком; в мае он заявил о намерении взять паузу в карьере для перезагрузки, не исключив при этом возможности вернуться в велоспорт.

"Сегодняшняя статья – очередная попытка погрызть обсосанную кость. Делается выброс одной и той же информации с различными вариациями на тему.

То, что мне известно из моего источника: сделанные ранее мной запросы о переводе некоторых документов, были отклонены без какой либо обоснованной причины. Не знаю, как собираются вообще общаться со мной, если вдруг кто-то вызовет меня в бельгийский суд.

Мое предположение: надеются провести все просто, дискриминируя меня и Александра Винокурова, потому что мы не европейцы, и, используя нашу публичность, продолжают «кататься» на ней. Это не ново. По факту ничего более глупого и столь откровенно дискриминирующего я не видел.

Когда я попытался развернуть расследование об источнике информации, выявить его, меня сразу развернули назад. Как оказалось, журналист защищен законом о неразглашении первоисточника. Он отказался ответить полиции. И он швейцарец, дело в Бельгии, а я просто гражданин не европейской страны – России", – сказал Колобнев.

Источник - velosportnews.ru