велоспорт

Комментарии после 8 этапа Вуэльты

Комментарии после 8 этапа Вуэльты

Вчерашний этап Вуэльты Испании оказался неудачным не только для Даниэля Мартина (Garmin Cannondale) и Тиджея ван Гардерен (BMC Racing), но также и для Криса Боэкманса (Lotto Soudal) и Насер Буанни (Cofidis), которые должны были также попрощаться с гонки. Сумасшедший этап выиграл Джаспер Стийвен (Trek).

В полностью дезорганизованном спринте в финале, в котором многие питались атаковать перед финишем, на финишной прямой бельгийской гонщик опередил Пелло Бильбао (Caja Rural).

"Мне удалось победить, я не был вовлечен в падения, что очень важно. Но это было трудно. На заключительных подъездах я испытывал трудные времена на первом круге, но потом стало намного легче. На последних метрах я схватился за колесо кого-то из Lotto. За 300 метров финиша, я знал, что результат может быть весьма интересным", - сказал Стийвен, который выиграл со сломанной ладьевидной костей в запястье.

В основной группе с фаворитами финишировал британец Кристофер Фрум (Sky), который в пятницу потерял почти 30 секунд в сравнении с основными конкурентами.

"Вчера я страдал, бак был пуст. В общем, я чувствую себя не так хорошо в жаркую погоду, ноги просто отказывались работать. Я по-прежнему буду ехать на полной скорость, и будет искать возможности для себя во второй и третьей недели", -объяснил свою ситуацию победитель Тур де Франс в этом году.

Несмотря на падение красную майку лидера защитил Йохан Эстебан Чавес.

"Когда я упал, многие мысли пронеслось в голове. Все время меня успокаивал мой спортивный директор Нейл Стивенс. Он знал, что делает. Этот день был действительно напряженным. Казалось, что мы имеем дело с типичным переходным этапе, но последние 50 километров гонка были очень нервной", - сказал колумбийский гонщик из команды Orica-GreenEdge, которого цитирует Спорт Волгоград.

Рафал Майка (Tinkoff Saxo) в общей классификации уже занимает двенадцатое место.

"Этап был относительно легким для меня. Команда защищал меня от ветра и опасной ситуации. Я чувствую себя комфортно. Кроме того, это мы ехали все время вниз, с 110 км от 1200 100 м над уровнем моря. Равнинный финиш не для меня, но я финишировал без потерь, по-прежнему, в основной группе. Я счастлив этим днем, потому что смог отдохнуть перед завтрашним этапом, где нас ждет финиш на горе первой категории", - отметил польский гонщик российской команды.

С другой стороны, напарник Рафала Петер Саган, не слишком много имел причин, чтобы быть удовлетворены. Словацкого гонщика сбил мотоциклист. Организаторы Vuelta исключили мотоциклиста из соревнования. Саган, однако, был в ярости. Комиссары ... наказали его на 300 швейцарских франков за "оскорбление и ущерб велоспорту".

Источник - velosportnews.ru