велоспорт

Вуэльта. Комментарии после 9 этапа

Вуэльта. Комментарии после 9 этапа

Том Дюмулен может ездить в горы. Это доказывает, по крайней мере, издание Вуэльты Испании в этом году. 

Голландский раздельщик выиграл этап в воскресенье c финишем на Альто де Пуч-Лоренсо и вернул себе лидерство в общей классификации.

"Даже не мечтал об этом, мне такое даже не снилось. Вчерашний день для меня был действительно плохим. Но моя команда сказала мне, что я не должен волноваться, а делать свое дело. Ну, я сделал это. Перед началом Вуэльте у меня не было никаких амбиций, когда дело доходило до общей классификации. Но теперь было бы глупо, не побороться за нее. Мы посмотрим, как пойдут дела в высоких горах", - сказал представитель Giant-Alpecin после победного этапа.

rubin-center.ru

schoolbeijing.ru

voice-argo.ru

Второе место занял Крис Фрум, которого превзошел Дюмулен на последних 50 метрах".

"Я думал, что выиграл, но Дюмулен, кажется, в отличной форме. Он молодой гонщик с большими перспективами. Сегодня я сделал все, что возможно. Я атаковал, но я не думаю, что сделал это слишком рано", - заявил британский гонщик команды Sky.

Рафал Майка, который финишировал на пятой позиции на этапе, в генеральной классификации теперь девятый.

"Я хотел сражаться на сегодняшнем этапе, рассчитывал на это на последнем подъеме. Я начал его немного позади, в середине группы лидеров, и часть энергии стоила мне перейти вперед. Тогда я шел хорошо - я атаковал на менее чем в километре к финишу. К сожалению, мне не хватило сил, чтобы финишировать перед другими гонщиками, борющимися в генеральной классификации, но я доволен сегодняшним результатом. Кроме того, поскольку в это утро у меня были проблемы с желудком, на этапе мне пришлось заставлять просто себя есть, что явно не помогло мне в конце. Мне очень хорошо помог Павел Полянски, за что я благодарю его. Мы с нетерпением ждем теперь большой горы! Я не сказал последнего слова!" – отметил польский гонщик.

Две секунды поляку проиграли два гонщика Movistar Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде. Испанец перед первым восхождением на Альто-де-Пуч-Лоренсо попал в завал.

"Я последний гонщик, который пытался объяснить последствия завала. Я не скрываю, однако, что завал ухудшил мои шансы. Я должен пройти медицинское обследование, чтобы определить, что случилось со мной. Скорее всего, я ничего не сломал", - сказал третий гонщик Тур де Франс в этом году. Посещение больницы подтвердило, что у Вальверде "трещина".

Йохану Эстебану Чавесу (Orica-GreenEdge, бывшему лидеру Вуэльте, на заключительном подъеме пришлось признать превосходство соперников.

"Том был удивительным. Я очень устал и разочарован. Я потерял свою майку лидера за 500 метров до финиша" – сказал колумбиец.

Источник - velosportnews.ru