велоспорт

Официально. Киттель покидает Giant-Alpecin

Официально. Киттель покидает Giant-Alpecin

Немецкий спринтер Марсель Киттель и команда Giant-Alpecin объявили, что контракт гонщика был аннулирован, и что немец может перейти в другую команду в 2016 году.

Хотя никакого объявления о новой команде не было сделано, ожидается, что спринтер перейдет в Etixx-QuickStep. Тем не менее, бельгийская команда быстро отреагировала, заявив что гонщик  еще не подписал с ними контракт.

Оба Киттель и Гигант-Alpecin опубликовали заявление вечером, подтверждающие, по крайней мере, что спринтер, который выиграл четыре этапа на прошлогоднем Тур де Франс, покидает команду. Контракт действовал еще один год, но Киттель выразил желание разорвать соглашение, и команда позволила ему уйти.

"Немецкий спринтер недавно заявил руководству команды, что он хотел, чтобы начать новую жизнь", - сообщает Giant-Alpecin в заявлении. "Киттель желает оставить сложный 2015 сезон позади, и достичь новых целей в новой обстановке"

Киттель пережил чрезвычайно разочаровывающий сезон в этом году, только с горсткой побед по сравнению с предыдущими сезонами. Он страдал от травм и болезней, и, несмотря на восстановление не попал в состав команды на Тур де Франс. 

"Марсель много значил для команды и был большим человеком для нас. Таким образом, мы сразу же решили положительно ответить на его просьбу и освободить его от контракта. Его запрос пришел очень поздно, но тем не менее верим, что он может найти и присоединиться к команде подходящий, что делает его реально на самом деле освободить его. Марсель является великим спортсменом, и это будет хорошо для велоспорта, для болельщиков, и, самое главное, для самого Марселя, если он сможет выиграть больше спринтов" сказал генеральный директор Giant-Alpecin Иван Спекенбринк.

"В дополнение к своему личному опытом я также понял, что команда Giant-Alpecin изменилась, и хочет пойти в новом направлении," написал немец на своем сайте. "В центре внимания теперь генеральный зачет. Для меня, как чистого спринтера наступает вопрос, будут ли мои амбиции достаточно защищены. В конце концов, мы не смогли договориться по определению наших целей. Поэтому решил изменить команду".

Источник - velosportnews.ru