велоспорт

MTN - Qhubeka: Кавендиш, Ниеве, Айзель

MTN - Qhubeka: Кавендиш, Ниеве, Айзель

Следующий сезон будет новаторским для команды MTN - Qhubeka. Телефонная компания MTN покидает группу, но продолжается поиски нового титульного спонсора. Южно-Африканская команда может даже подписать Марка Кавендиша.

Многие люди были заинтересованы в деятельности компании Dimension Data в течение Тур де Франс. Компания должна была обеспечить много новых технологических инноваций в телевизионной трансляции Тура, в том числе такой долгожданный live tracker. Теперь роль Dimension Data может быть даже больше, в велоспорте, в течение нескольких месяцев сообщатся, что компания будет партнером Qhubeka. 

Глава Африканской группы Дуг Райдер в США ведет переговоры с потенциальными спонсорами. Цели переговоров не только найти нового финансового партнера, но, прежде всего, того, кто сможет увеличить состав команды 26 гонщиков, в том числе ... финансовый контракт Марка Кавендиша.

"Мы просто не имеет денег, пока. Теперь мы должны найти нового титульного спонсора, и мы открыты для всех возможностей. Мне нравится Марк Кавендиш, и я думаю, что Марк, как и Тайлер Фаррар и другие наши гонщики могут бороться за победу в различных гонках, а не только в спринте. Учитывая новых спринтеров, которые ворвались в мир спорта, Кавендиш, вероятно, уже не самый быстрый гонщик. Я хотел бы попробовать работать с Марком и "изобретать" свой стиль гонки. В настоящее время, однако, я не знаю, есть ли у нас средства и не знаю, кто мог бы присоединиться к команде вместе с Кавендишом", - сказал о текущей ситуации Брайан Смит, менеджер команды MTN - Qhubeka.

Если Кавендиш присоединился к команде Дуга Райдера, то он бы разминулся с Мэттом Госсом, который покинет MTN – Qhubeka в конце этого сезона, и это означает, что группа будет искать другую гонщика подобной иерархии. Это открывает еще одну дверь к переходу Кавендиш, потому что это кажется очевидным, что Марк хотел бы взять с собой в спринтерскую команду Марка Реншоу. Команде также не хватает гонщиков, способных бороться в северных классики, и эту брешь должен был бы заполнить Бернхард Айзель.

Проблема также возникает, когда дело доходит до генерального зачета. Сенсация этого сезона Луи Мейнтес покидает команду. Его должны были бы заменить два испанца Омар Фрайле из Caja Rural и гонщик Sky - Микель Ниеве.

Источник - velosportnews.ru