велоспорт

Майка: Это великий день

Майка: Это великий день

Поляк Рафал Майка остался очень доволен свои третьим местом по итогам Вуэльты Испании.

"Это великий день. Стоять на подиуме Гранд Тура было моей мечтой. Я хотел бы посвятить этот успех моим товарищам по команде. Они поддержывали меня с самого начала в Марбелье и, конечно, я не был бы здесь без них. Это большая честь для меня достигнуть такого успеха для моей команды. Это не было легко, у меня были взлеты и падения во время этой гонки. Мы потеряли Петера [Сагана] и Серхио [Паулиньо], и это не облегчило задачу. К счастью мы добрались до финиша на подиуму, в этом мне помогли коллеги из команды.

Мы всегда были впереди, и мы старались сделать все возможное на горных этапах. Это был очень важный опыт - быть капитаном команды с большими амбициями. Оно несет с собой большую ответственность. Я считаю, что в один прекрасный день я буду в состоянии выиграть Гранд Тур. Я постараюсь в следующем году бороться в Гранд Турах. Может быть, это не будет в следующем году, но в будущем я буду определенно пытаться вступить в борьбу за победу. Мы должны быть терпеливы, сесть и думать о календаре на следующий год, так что мы можем установить реалистичные цели на следующий сезон.

Второму месту я проиграл только 12 секунд, но Пурито был чрезвычайно сильным в течение Вуэльты, и я думаю, что он вполне заслужил второе место. Я приехал сюда после очень жесткого Тур де Франс, и я не был так свеж, как хотел бы. Тем не менее, моя форма была совершенстве ной и уже намного лучше, на второй неделе гонки. Разделка была, конечно, трудным моментом и понимаю, что я не выступил лучшим образом. Но, как я только сказал после индивидуальной гонки на время - Вуэльта не останавливаться на данном этапе, и так оно и случилось".

Результатом Рафала Майки был также очень довольны спортивный директор команды Тристан Хофманн:

"Я очень рад. Мы показали большое единство, и все наши девять гонщики были очень сильны. К сожалению, Саган и Паулиньо пострадали от мотоцикла, и, несмотря на то, что мы были в состоянии бороться за лидирующие позиции в семи, хотя это было крайне сложно. Мы пришли сюда, чтобы бороться за победу на этапах и лидирующую пятерку в общей классификации. На подиум мы только надеялись".

Источник - velosportnews.ru